Яндекс.Метрика

Минимальная сумма заказа — 5000 руб. Бесплатная доставка до ТК.
Россия (бесплатно) 8-800-775-13-94
Москва 8 (499) 677-64-15
Skype Skype ezoopt.ru ICQ ICQ 699372464
Скачать прайс (обновлен 22.02.2018)

Что такое Handmade?

Что такое Handmade?
20 октября 2016
Handmade, т. е «делание руками», «делать своими руками» или просто «делать руками» - это такое популяризированное увлечение, с помощью которого многие девочки-подростки пытаются заработать деньги. Но не только молодёжь «страдает» подобным хобби. Люди взрослые, стремящиеся к эскапизму (уход из этой реальности в реальность волшебную), очень часто превращают Handmade в предмет неплохого заработка. Handmade стал таким распространённым из-за относительной простоты. То есть, можно взять дома одну-другую ненужную тряпочку, что-то где-то подрезать, подшить. В итоге получится вполне себе приличная юбка, которую можно потом продать через интернет. Быстро и просто, а, главное, – с минимальными издержками. Помимо этого можно делать и шедевры из доступных материалов и продавать их по очень высокой цене. Ещё стоит сказать о существовании специальных Handmade-магазинов, где можно приобрести фурнитуру и прочие необходимые принадлежности. Они пользуются всё большей и большей популярностью.

А теперь несколько слов о появлении Handmade.

Появился Handmade давно – ещё в глубокой древности. Тогда все украшения и одежда делались исключительно своими руками. Позже стали появляться мастера – люди, которые достигли в этом деле определённых высот и умений. С развитием торговли мастерство стало цениться выше, изделия стали качественнее и дороже. Так, например, уникальное ювелирное украшение, сделанное каким-нибудь супер-умелым мастером, стоило столько же, сколько какая-нибудь деревушка где-нибудь в Северной Саксонии.

Существует несколько особых разновидностей Handmade:

1) Одежда, сшитая собственноручно. Такой вариант также можно отнести к Handmade. Изделие создаётся из подручных материалов или же перешивается из уже готового по своему усмотрению (в том случае, если вещь нужно сделать меньшего размера). Далее украшается кружевом или чем-нибудь другим. Здесь всё зависит от фантазии и возможностей мастера.

2) Игрушки, сшитые собственноручно. Отличный вариант, когда есть умение в руках, но нет денег на какой-нибудь более приличный подарок. Плюс в том, что такая игрушка будет цениться выше, чем покупная.

3) Украшения из бисера или бусин. Многие из бисера делают только фенечки – обычные такие браслетики. А некоторые из бисера и из бусин делают настоящие шедевры. Девушки, стоит отметить, очень любят подобные украшения.

4) Сувениры из пластики. Пластика – это специальный материал, который затвердевает при высоких температурах. То есть изначальное его состояние – почти как у пластилина. Из этой пластичной массы вылепливается потом фигурка. Фигурка помещается в микроволновку или духовку и становится твёрдой. Приобрести такой материал можно в специализированных Handmade-магазинах. Стоимость его – от 300 р.

5) Печворк или лоскутное шитьё также можно отнести к Handmade.

Теперь немного подробнее об одном из видов Handmade – о создании плюшевых игрушек.

Итак, страна – Германия, год – 1879, журнал – «DieModEweItt». Этот дамский журнал первый в своём роде предложил читательницам мастер-класс по шитью слонёнка из мягкого фетра.

Та же страна и практически то же время. Небольшой городок Гиген. Там проживала некая Маргарет Штайф, которой и попался в руки этот журнал. Маргарет очень понравился мастер-класс, и она решила сделать слонёнка по образу и подобию того, что был в мастер-классе. Шить она умела неплохо, потому, к Рождеству её маленькие племянники получили необычные подарки. С того самого времени девушка занялась этим на постоянной основе и в 1880 году сумела открыть небольшую лавку по пошиву игрушек под названием «Steif». Осенью 1902 года появился тот самый медвежонок Тедди, который так популярен во всём мире. У мишки имелось специальное крепление лап к туловищу. С помощью этого крепления, а также при помощи сложной системы шнуров медведь мог крепко стоять на задних лапах.

И спустя целый век, а именно в 2005 году компании «Steif» исполнилось ровно 125 лет. Юбилей отметили показом нового фильма о Маргарет Штайф, а также появлением самых дорогих Тедди в мире. Такие мишки стоят ни много ни мало – 73000 евро. Сделаны они из такого материала как мохер. В него вплетены золотые нити. Зрачки глаз сапфировые, радужка из 20 бриллиантов. Всего выпущено 125 экземпляров по одному на каждый год.

В наши дни мишки Тедди – антиквариат. Многие из них – объект коллекционирования. А тех, кто владеет такими коллекциями, называют арктофилами (в переводе с лат. Arktos означает медведь). А вот художников, занимающихся ручным изготовлением этих потрясающих медведей, величают не иначе как «теддистами».

В заключение хотелось бы отметить, что сегодня почти везде организуются многочисленные Handmade-фестивали и выставки. Появляются специальные сайты, а также пишутся книги по этому мастерству. Двери многих галерей и музеев Handmade открыты повсеместно и для всех. Спустя столетия Handmade не теряет своей популярности, и является самым распространённым хобби во всём мире. 
Вернуться к новостям